注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉龙教育

我们一起在快乐中成长

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就是那么情深缘浅  

2015-02-28 22:53:18|  分类: 阳光情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生就是那么情深缘浅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  每当夕阳收上了绚丽的彩霞时,黑暗徐徐降临,它让我忘记了自己,那些浮华般的往事却早已烙印在我的心上,只是这一切,都匆匆的化成烟云飘逝于天际。

  也许,生活中有太多的不如意,我的心总是忧伤着。内心,已迷了路,于是习惯了一个人在孤寂的夜晚里,独自一人静静的对着屏幕敲出无数的零星碎语,抒写自己淡淡的情思。我常对自己说,人生中总会有很多选择,若一旦错过,就不再有。并不是因为上天没有爱戴你,而是恩赐你机会,错过了,你能表示的就只有安静与无奈。

  在漫长的人生道路上,总会遇到几个很特别的人。佛说:五千年的一次眸,才换得今生的相识。有时候,我不得不相信缘分,曾在寻寻觅觅之中,一次无意之间的偶遇,一瞬间的美丽邂逅,注定了我们有了相识的缘分。这种百万分之一的机遇是可遇不可求的,或许这就是我们今生的缘分,有了这份相惜彼此的缘,于是,痴心的在静静的等待相识相知,心中也多了一份牵挂,感觉到人生不再有缺撼,如同你为我精心而写的文学精品,如细水长流流入我的心田。


人生就是那么情深缘浅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  可是,滚滚红尘里,一切情愫,都缠绕于人世间的相识不相守。你或许只是能成为我的精神寄托,或许不能被单纯的划归为朋友,但那种情感,却是超乎寻常的友情,有了你这样一位朋友,从此,我的生命中就会有些许涟漪,些许色彩。默默的,记起你,于是不只是无意于指尖的缠绕,开始书写着与你的点点滴滴,书写着与你的曾经过去。于是,在心里对自己说:我,但愿今生能聚首,只愿梦中长携手。

  可当手中昨日的日历被一天天撕去时,心里留下的只有今日的泪滴。一直没放下心头的牵挂,却发现已结成痴忆,深深的烙印在了心头,或轻或重地不时隐隐作痛。你,早已化作了一道永不磨灭的风景,历历重现的昨日的一幕幕往事,悬挂在我伤痕累累的心头,你如风般散曲,曲终人散,空愁无言。

  也许,人生中再也没有什么可以比眼泪更寂寞的。一滴一滴的泪落在窗前,又一滴一滴的干涸,印记痛了曾经的岁月,在相思的情海里颠簸,为爱,泛黄了相思的纸张。那一次美丽而错误的邂逅,给我带来的是深深的伤害。心在那一瞬间被掏得空空的,笔中的文字,早已变得那么苍白、无力。心事常被寄托在文字里,只是习惯了悲伤,一个人游离于夜晚的星辰。


人生就是那么情深缘浅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  有缘不一定有分,相互付出才能恩爱百年,但是付出了,也不见得能长相思守。那些人,那些事,那些路,都早成为过往,只能望着自己曾经的空间发呆。在真正经历之后,我终于真正发现,即使是人生能逢一知己,但夹在两人之间会有不少的鸿沟,但又有多少人能够消除隔阂呢?让我心痛不已的是,曾经的误会让我失去一位人生知己,失去一个美丽的邂逅。在寻常一瞬间,跌到了万丈深渊。既然结局是如此的悲惨,又何必要有当初的相识呢?如果知道如此,我宁愿没有当初,早知今日何必当初呢?

  缘分的路上,你我从那以后,成了熟悉的陌路人,大家相背而去。是前世缘浅,还是今世分薄?让你我只有缘而没有分。那年,那月,已物是人非。痛苦的回忆里,记忆中的你依然如昨般清晰,只不过是,你已不再是手牵手的眼前人,而是梦里一个不可再遇见的陌生人。

  “伤你最深的人,一定是你最爱的人”。转眼几年过去了,藏在心底深处的那份感情自以为忘记了,可是看着那头像、那照片,眼角还会有一丝泪水!多年来经历的风风雨雨,走过的那么多的坎坷,可离幸福的彼岸还很远!也许痴心可以换情深,但缘浅情深,只象戏里说的对白,年轻时我们因为不经意的放弃,以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。虽有缘份,你我不再拥有,思想已永远退不回头,那份情已沾满心中的泪印。

  这样只能是人生就是那么的情深和缘浅而已!


人生就是那么情深缘浅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  【文:夕梦    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017